Школа студия классического балета и хореографии для детей

Чаще всего интересуются следующими факторами:

1. Чем обучение поможет ребенку в дальнейшем?
2. Можно ли реально добиться значительных результатов в студии "Классик"?
3. Как помочь ребенку преодолеть начальные трудности в изучении классического балета и внушить любовь к занятиям?

Наши детки на балете   Наши детки на балете

Родителей часто отпугивает формулировка "профессиональная школа балета", которая предполагает непосильные нагрузки и сложные упражнения. Момент требует уточнения - несмотря на то, что московская школа балета и хореографии «Classic» действительно соответствует этому определению, это обозначает высокий профессионализм педагогов - балерин, преподавателей с высшим образованием в области хореографии и огромным опытом работы с маленькими детьми.

Азы классической хореографии преподносятся в занимательной игровой форме, доступной для детей. Педагоги осведомлены о возможностях детского организма и предлагают доступные нагрузки, которые не делают занятия слишком сложными.

Занятия в школе-студии «Марии Володиной» подарят вашему малышу великое чувство причастности к прекрасному классическому балету. Уроки оказывают положительное влияние на физическое развитие юных воспитанниц и приносят девочкам большое удовольствие.

Среди очевидных преимуществ таких уроков необычайно легкая походка, царственная осанка и гармоничное телосложение. Профессиональными балеринами станут не все, но красота тела останется навсегда и поможет в достижении успеха в других областях жизни. Школа балета и хореографии «Classic» предлагает следующие типы занятий

В школе Балета «Марии Володиной — Классик» могут заниматься дети с трехлетнего возраста. Разделение возрастных групп производится следующим образом: подготовительная - от 3 до 5 лет, младшая - 6 - 8 лет, средняя - 9 - 12 лет. В младшем возрасте начинается формирование осанки, постановка корпуса, гибкости. Увлекательные уроки проходят в игровой форме с индивидуальным подходом к каждому ребенку.

Старшие группы занимаются постановкой хореографии более сложных движений, развивают индивидуальные качества и артистизм учащихся. В школе «Марии Володиной Classic» могут заниматься не только детки, обладающие желательными для этого вида искусства особенностями, двери заведения открыты для всех.

Какими могут быть достижения детского балета?

Это искусство творит настоящее волшебство с юными ученицами. Иногда кажется, что ребенок не способен получить хорошие результаты, но красота балета и огромное желание совершают невозможное. Дальнейшее профессиональное развитие получает отличную базу в детской школе балетного искусства.

Выпускницы часто продолжают занятия в высших хореографических училищах и покоряют большую сцену. Школьная классическая основа является прекрасным стартом для тех, кто хочет заниматься современным хореографическим искусством или альтернативными видами танцев. Учеба дает отличный шанс и открывает горизонты профессиональной деятельности.

Почему именно балетное искусство?

Заинтересованным мамам под силу сформировать у дочерей серьезное увлечение балетом с помощью тесного сотрудничества с преподавателями и внушения положительного отношения к занятиям. Это окупится максимальной отдачей. Индивидуальная частота посещаемости уроков, от одного до трех раз в неделю сделает эти часы необременительными и желанными.

Малыши придают огромное значение выбору соответствующей одежды. Новичков школы балета "Классик" весьма стимулирует профессиональная балетная форма. Они чувствуют себя настоящими звездами балета. Для юных танцовщиц существует основная репетиционная форма: балетный купальник и трико, которое многие заменяют обычными носочками из хлопка.
Форма для репетиций должна быть облегающей и эластичной, что позволит детям чувствовать себя максимально комфортно, а учителям наблюдать за работой отдельных групп мышц. Такая одежда очень красивая и стоит недорого.

Для занятий балетом нужны упорство, трудолюбие и целеустремленность, которые готовят учениц к испытаниям взрослого существования. Школа балета и современной хореографии «Classic» воспитывает не только талантливых балерин, но и людей, знающих, как добиваться желаемого результата и становиться успешными во всем.