Официальное открытие

На прошлой неделе, 20 ноября 2020 года, в историческом центре столицы состоялась торжественная церемония открытия частной школы балета «ГРАНД БАЛЕТ». Среди почетных гостей присутствовали: Николай Цискаридзе, Фиргат Зиганшин, Татьяна Рогозина и другие друзья и партнеры школы.

Прекрасный пятничный вечер, таинство падающего первого снега и прекрасная дата - 95 лет со дня рождения великой балерины Майи Плисецкой.

А 14 декабря исполнится 95 лет со дня рождения тоже замечательного солиста балета Большого театра, засл.арт.России одноклассника Майи Плисецкой – Эрика Володина. Отец Марии Володиной положил начало известной балетной династии Володиных. Все это стало добрыми знаками в день открытия школы балета Марии Володиной.

Атмосферу вечера украсили трио скрипачек, кавер группа «Беллалуна» и ведущий Тимур Скляров.

К началу мероприятия стали приезжать гости вечера:

  • Николай Гришко, собственник компании производитель балетной одежды и обуви, партнер;
  • Фиргат Зиганшин, генеральный директор компании FLAMAX, предприниматель, поддержавший школу балета на этапе открытия;
  • Татьяна Рогозина, давний друг, поэт-песенник, лауреат премии Песня года, Шансон года, общественный деятель;
  • Александра Дурсенева, солистка Большого театра, Заслуженная Артистка РФ, Лауреат международных конкурсов, замечательно исполнившая на открытии, арию Хабанера L'amour est un oiseau rebelle из оперы «Кармен» Жоржа Бизе;
  • Елена Андриенко, ведущая балерина Большого театра, педагог, заслуженная артистка РФ;
  • Елена Соколова, актриса театра и кино.

Самым ожидаемым гостем вечера стал Николай Максимович Цискаридзе, глава попечительского совета школы, Народный артист России и ректор Академии русского балета имени А. Я., лауреат двух Государственных премий РФ и трёх театральных премий «Золотая маска», член Совета при Президенте РФ по культуре и искусству.

Небольшой пресс-подход, вопросы от представителей СМИ, быстрые ответы. Гости продолжили программу вечера с просмотра номеров учениц школы, от самых юных до более опытных. Искры шампанского, добрые слова и пожелания. В разгар вечера состоялся аукцион, главный лот – пуанты Марии Аллаш. В этих пуантах прима-балерина Большого театра, народная артистка РФ Мария Аллаш танцевала балет «Баядерка». На подарочных пуантах почётные гости церемонии открытия оставили свои автографы. Полученные от аукциона деньги будут потрачены на приобретение билета в Большой театр для юной танцовщицы Зинаиды Новиковой, которую поддерживает Мария Эриковна Володина. Зинаида - воспитанница детского дома-интерната, с 6 лет занимается балетом в академии танца Бориса Эйфмана и мечтает попасть на представление в Большом театре. Благодаря аукциону её мечта исполнится!

Своими впечатлениями о прошедшем вечере поделились его участники

Мария Володина: «Моя мечта начинает сбываться, спасибо за это друзьям и партнерам, всем тем кто поддержал развитие школы. «ГРАНД БАЛЕТ» на сегодня - это первая и единственная частная балетная школа в России, получившая лицензию на ведение образовательной деятельности. Обучение в школе основывается на традициях русской балетной школы и опирается на опыт и знания великих педагогов. Так, программа школы разработана на основе известной методики А.Я. Вагановой, а воплощает её уникальный педагогический состав. Благодаря ему школа держит столь высокую планку. Кроме педагогического состава, школу отличает и полностью укомплектованная материально-техническая база. Для занятий предусмотрено помещение в 1000 квадратных метров. Это семь балетных залов с зеркалами, станками, покрытием Ortopol и высокими потолками, а также классы для теоретических дисциплин, собственные костюмерная и медкабинет. За эту возможность хочется поблагодарить Владимира Петровича Евтушенкова, который переоборудовал здание МГТС в балетную школу».

Фиргат Зиганшин: «Русский балет - это синоним наивысшего мастерства! Балетная школа Марии Володиной должна продолжать гордо нести это высокое звание, а мы в меру своих возможностей поддержим это замечательное начинание».

Николай Цискаридзе: «Я восхищен тем, что у Марии Эриковны получилось получить лицензию! Знаю на собственном опыте, как это не просто. И сегодня, когда из-за пандемии все везде закрывают и сворачивают, присутствовать на открытии - это добрый и знаменательный знак. Рад, что у школы нашлось много друзей и партнёров, поддержавших начинание. Это большая редкость сейчас, в это непростое время».